Здравствуйте! Сегодня  я,  Антон Выборный, расскажу вам, как перейти  на кардинально другой  уровень заработка в 3d визуализации и дизайне.

Я назову эту технику «картошкой».  Возможно,  это смешно звучит,  но я расскажу вам эту технику,  и вы поймете образную связь с  картошкой.  И приведу  небольшой пример, чтобы вы понимали,  как все происходит, а потом мы перенесем этот опыт  на дизайн  интерьера и проектирование коттеджей.

Есть ловушка,  в которую попадают почти все, но многие  находят выход, а некоторые  навсегда вязнут в этой рутине. Особенно полезно знать студентам.

Берем город. В нем есть центр — обозначим его точкой, есть прилегающий к центру район  — чертим круг. Затем чертим больший круг — это отдаленный  районы, чертим еще один круг — сильно удаленный район,  назовем его Жопово.   Естественно, когда вы студент — вы живете в Жопово.  Представим, что вы торгуете картошкой. И естественно вы пойдете продавать ее  на рынок  в Жопово.  Вы продаете 1 кг  картошки  по 100 руб, потом вы решаете  профессионально расти, и  продаете уже 2 кг, потом 5 кг и т.д. Через некоторое время вы начинаете понимать  свой предел — вы не можете за день продать тонну! Наступает предел, вы задумываетесь что же придумать  дальше.

Вы моете картошку и выкладываете рядом с обычной картошкой мытую картошку. И ставите цену  чуть дороже.  В Жопово большинство покупателей откажется  переплачивать за мытую картошку.  Они  купят обычную, дешевую, чтобы сэкономить. Через полгода  вы решаете модернизировать бизнес, и  начинаете чистить картошку,  продавая  ее по 150 рублей. У вас, конечно,  ее некоторые купят, но большинство привыкло к обычной дешевой картошке. Вы можете накручивать цены на разновидностях картошки, но в итоге,  большинство людей будут покупать картошку по   обычной  цене 100 руб.

Суть вашей проблемы кроется  в том, что вы торгуете  в Жопово!!!! Если вы решите торговать картошкой  в центре города,  она изначально будет стоить, например 300 руб. На этом уровне будут проходить те же механизмы, но изначальная цена будет дороже,  чем в Жопово.

Делаем вывод: вам необходимо не только улучшать качество  и разновидность картошки, но и переходить из места в место, менять свое окружение и покупателей, которым вы продаете.

Вернемся к дизайну…Вы студент четвертого курса, пора  зарабатывать деньги.

Вы  освоили  3dmax и начинаете  делать визуализацию, за которую вам платят  1000 руб,  через некоторое время вы растете, вам хочется получать больше, вы делаете более художественную визуализацию, потом вы делаете тридешку  в  4 ракурсах + ночная + панорама.  Но в итоге  архитектор, с которым вы начинали работать  заплатит вам не на много больше за все инновации.

Потому что  на данном этапе он помнит ваш уровень нормы,  и не готов платить много за улучшения.

Вы приходите к другому архитектору,   и  назначаете цену за среднее качество  визуализации уже не 1тыс, как раньше, а 3 тысячи. Таки образом вы свой бывший средний уровень  телепортируете  в

кардинально новый уровень ( 3 тыс руб) и стартуете с него.

Тут повторяется аналогичная история: вы улучшаете качество, добавляете панорамы, анимацию, но история повторяется: что бы вы не улучшали  — ваша средняя  зарплата не на много превышает  3 тыс.

Самая большая ловушка, в которую все попадают —  попытка улучшить качество и за счет этого заработать больше! Ничего подобного.

Самое главное это вовремя перепрыгнуть  с уровня на уровень.  Вам необходимо максимально затрачивать энергию на переход из уровня в уровень, а не идти по пути улучшения качества до бесконечности.  На каждом уровне надо доростать до среднего стандарта,  и делать переход на более высокий уровень. По аналогии с метро, когда вы проехали несколько остановок и пересели на другую ветку метро, опять проехали, снова сделали пересадку на следующую ветку.

Запомните самую главную мысль : максимальную энергию надо затрачивать именно на переходы с ветки на ветку.