Добрый день!  Я, Антон Выборный, представляю  сайт дистанционного обучения  дизайнеров и архитекторов Timedigital.org. Сегодня я  расскажу вам, как работать с клиентом, после того, как он оставил вам заявку.

Представим, что у вас есть  в интернете некая продающая страница (landing page),  ее называют одностраничником.

Многие спрашивают:  что лучше делать недорогой одностраничник или полноценный сайт.  Я отвечу — нужно делать и то и другое, не смотря на то, что это две абсолютно разные вещи, и  выполняют разные функции. Но вместе они дополняют друг друга.

Самые распространенные сайты архитекторов на сегодняшний день — это сайты-визитки с разделами: «о нас» «новости» » портфолио», «контакты» и т.п.

Когда потребитель попадает на ваш  сайт, ему не всегда интересно разобраться в навигации и обилии информации, и  он уходит, не оставив вам никаких своих контактов.

Использование landing page позволяет получить заявку, а с ней контакты клиента, с которым впоследствии вы будете активно работать.

После получения мейла клиента, у вас есть основное ядро — ваш сайт. На нем: потрфолио, новости,  статьи, база знаний (полезная для потребителя информация).

В разделе портфолио есть, например: проект №1, 2, 3 4 и т.п. Новостей тоже может быть много.

Допустим, вы встретились с клиентом, он не принял решения, а сказал: «я подумаю, посмотрю». Скорее всего, он в состоянии выбора, у него кроме вас есть другие варианты. И здесь может сыграть решающую роль e-mailмаркетинг.

Нужно выстроить «цепочку касаний»,  и высылать письма клиенту с полезной для него информацией, которую вы будете брать из «базы знаний», имеющейся  на вашем сайте. Например, как сэкономить на ремонте или хитрости, с помощью которых прорабы завышают цены работ.   Очень важно выявить  «боль рынка», задеть проблему  потребителя, тогда ему будет интересна ваша информация.

Таким образом, высылая статью, вы перекидываете клиента на ваш сайт в  раздел «база знаний».

С помощью цепочки касаний вы создаете долговременный  информационный контакт с потребителем.Шлете ему письма с информацией, в этих письмах вы ничего ему не продаете. Будущий клиент начинает воспринимать вашу студию\фирму  и вас как  эксперта. Чаще всего заказчик выбирает архитектора, если тот понимает и чувствует его потребности, пребывает с ним «на одной волне».

На определенном этапе, вы делаете клиенту предложение от которого он не может отказаться, например, сделать эскизный проект — специалист приедет к вам домой, посоветует бесплатно и т.п.

К моменту настоящей сделки клиент «теплый»: он знает о вас,  вы знаете его контакты, он читает ваши  письма,  вы встречались с ним, и из этой встречи вы точно узнали, чего он хочет.

Выводы: landing page играет роль захвата клиента, основной сайт выполняет  функцию разворота и направления клиента в необходимую для сделки сторону.