Уроки 3d max

Академия TimeDigital надеется, что уроки 3d max помогут вам в освоении 3d max и vray. Поэтому продолжаем серию переводов зарубежных «Making of»  и бесплатных уроков 3d max и vray с различных сайтов. Представляем вашему вниманию работу Лусио Кардосо на  CGarchitect Меня зовут Лусио Кардосо, я ведущий CG художник в «Assembly studios» (www.assemblystudios.co.uk), которая находится в Лондоне. «Summer Holiday Park» — это не коммерческая работа, а одно из тематических исследований,  которые я сделал, чтобы узнать и протестировать новую технику и настройки. Одной из проблем  этого проекта было настроить сцену, которой я вдохновился, когда был в одной местности на праздниках со своей семьей этим летом. Я приступил к работе без каких-либо фотографий, примеров и зарисовок. Трудная задача, когда ты должен доверять лишь зрительной памяти для соблюдения масштаба деталей, моделинга и текстур.
деревянный коттедж, сайдинг, деревянные стены, турбаза, курсы 3d max, курсы 3д макс, уроки 3d макс

Визуализация коттеджа

Рабочий процесс

Последовательность моего рабочего процесса стандартная: модель, свет и композиция, текстуринг, рендер и постобработка. Софт, который я использовал: 3d max, V-ray, Photoshop, однако в этом проекте я также воспользовался Multiscatter для озеленения.

Моделирование

Не имея чертежей и размеров, я использовал стандартные ступени и стандартные размеры двери, как стартовую точку для создания сцены.
Моделирование в 3d max, edit poly, столбы, ступени, уроки моделинга, 3д, 3д-курсы 3д макс, визуализация

Моделирование в 3d max

Моделирование коттеджа в 3d max, создание деревянного коттеджа 3d, деревянные стены в 3d, обучение визуализации

Коттедж в 3d max

Деревянный коттедж, 3d коттедж, уроки 3d max, настройка материалов

Деревянный коттедж в 3d max

  Некоторые вещи стали на много интереснее, когда модели приобрели подробности, особенно когда я приступил к моделированию деталей.
Моделирование деталей в 3d max, моделинг в 3d max, курсы моделинга в 3d max, making of, уроки моделинга в 3d max бесплатно, моделинг крыши в 3ds max

ливневка

3d max Доска для серфа, серфинг, 3d модель доски для серфинга   Вот что получилось, когда я начал вводить модели озеленения в сцену при помощи Мультискаттера, замечательного инструмента с настройками которого, я играл долгое время.
трава в 3d max урок, 3d модель травы в 3d max, igrass, icube grass, multiscatter, окружение в 3d max

Трава в 3d

image_08  

 Свет и композиция

Освещение и создание композиции это, безусловно, один из важнейших этапов в любом проекте. Я начал размещать камеру в сцене и подгонять ее так, чтобы дверь была в правом верхнем углу по правилу «троих», и также имея диагональ, созданную по перспективе крыш. Освещение было очень простым — я поставил его перпендикулярно камере, чтобы получить объем и контраст.
коттедж vray, настройка света vray, настройка света в 3d max

настройка света в 3d max урок

настройка камеры в 3d max, курсы 3d max, vray camera, vrayphisical camera

камера перспективы

Материалы и текстуры

Материалы и текстуры в сцене были очень простые: карта дифуза плюс карта отражений и vrayedgestex в карту бампа для скругления ребер геометрии.
настройка материалов vray урок, текстуры в 3d max, настройка материалов дерева в 3d max

настройкам материалов vray дерево

Настройки рендера vray

Как правило, я не использую такие настройки рендера врей в работе, потому что они занимают много времени при просчете. Обычно я использую irradiance and lightcache в GL, но здесь я решил поэкспериментировать с настройками ренеда.
Настройки рендера vray, оптимальные настройки рендера vray, настройка рендера урок, настройка света и рендера в 3d max и vray

Настройки рендера vray

Постобработка

Я делал рендеры некоторых элементов и масок, используя multimatte element для постобработки, и предпочитая использование multimatte (КПИ) чаще, так как имеется возможность выбрать цвет по каналу в Фотошопе и получить маски также с антиалайсингом.
рендер каналы, vray. постобарботка в фотошопе

постпродакшн в photoshop

image_14_sm     Финальные картинки после нескольких трюков в photoshop.
Визуализация деревянного коттеджа, vray, wood, уроки 3d max, уроки vray

Визуализация деревянного коттеджа

 

Subscribe to our mailing list

* indicates required