Здравствуйте с  вами,  я — Антон Выборный и  ресурс дистанционного обучения Timedigital.org!

В этом видео я хотел бы рассказать вам о часто встречающихся ошибках, которые делают архитекторы и дизайнеры в интернет маркетинге. Давайте схематически рассмотрим классический бизнес-процесс, который происходит между архитектором\дизайнером и заказчиком. Затем я познакомлю вас с новой  схемой  бизнес-процесса, которая  более продуктивна и  дает увеличение заказов и прибыли в 3 раза.

Начертим прямую линию, отметим ее начало точкой. Первым соприкосновением  архитектора с

клиентом является ЗВОНОК.  Происхождение звонка чаще всего неизвестно.  Вы не знаете случайно ли  вам позвонили, или вас кто-то порекомендовал. После разговора  по телефону наступает второй этап назначение ВСТРЕЧИ. Самая большая ошибка — это озвучивание цены на этапе ЗВОНКА, когда клиент еще ничего не знает о вас и качестве вашей работы.

Если цена на этом этапе клиенту не подходит —  этот контакт (лид) потерян. Следующий этап — ВСТРЕЧА. Я наблюдал такие картины,  когда на первую встречу,  архитектор приходит вообще без ничего. Такая встреча происходит либо в офисе, либо на объекте, либо в нейтральном  месте.

Если клиент приходит в офис, то у вас есть еще шанс показать свои работы.  Если же в другом месте, тогда надо назначать ВСТРЕЧУ №2.  После показа портфолио  наступает  этап ПРЕДЛОЖЕНИЕ (эксиз), после эскиза может последовать ПРЕДОПЛАТА илиаванс, вы закрываете клиента хоть на какую-то оплату.

Проанализировав эту стандартную схему, мы можем обнаружить на каждом этапе потерю  части клиентов. На звонке человеку может просто не понравиться тембр или манера вашего разговора. Такие телефонные звонки — являются мертвыми звонками, у вас нет контакта с человеком, вы не можете работать с ним дальше, рассылать рекламу, анонсировать другие ваши работы.  На  этапе встречи большие проблемы бывают с презентацией: она либо отсутствует, либо сделана некачественно или неправильно. Между этапом  от звонка до второй встречи может пройти 2 недели, все это время вы работаете с этим лидом и только через 2 недели, проведя презентацию, понимаете, что он бесперспективный. Иногда клиент говорит: «Пришлите мне на e-mail,  что вы умеете». Это тоже проблема потому,  что глядя на картинки, клиент не догадывается,  какой была задача и цель вашего проекта, почему вы сделали именно так. Он листает ваши работы как набор картинок глянцевого  журнала. Таких «журналов» от разных архитекторов  он может насобирать кучу, они у него на  ящике останутся навсегда забытыми.

Я продемонстрирую другую правильную  и более эффективную схему работы.

Мы рисуем точно такой же график. Но отправной начальной точкой у нас будет  РЕКЛАМА.

Реклама может быть  любой: гугл,  яндекс-директ, сарафанное радио, медийная реклама и т.п.

Мы показываем себя  в журнале или в интернет источнике.  После рекламы потребитель  попадает на вашу  посадочную  страницу или ЛЕНДИНГ — веб-страницу  рекламного характера, содержащую  информацию об услуге.  Он изучает  ваше ПРЕДЛОЖЕНИЕ и понимает,  нужно ли ему это.  Задача лендинга  — презентовать товар, чтобы захотелось его мгновенно  купить! Изучив лендинг,  ваши предложения есть шанс, что они понравятся  потребителю, потому что   у  90% архитекторов  сайты вообще не адаптированы под нормальный трафик — поэтому это для вас реальный шанс.  После изучения предложения, подводим  потребителя к  этапу  «ОСТАВЬ ЗАЯВКУ». Еще в этом разделе нужно разместить всякие полезные штучки ( вкусняшки), которые  полезны и интересны клиенту: статьи, советы, справочники бонусы,  которые он получит, если оставит заявку.

Факт подачи заявки не означает  сделан заказ.  Потребитель  оставил вам контакт,  чтобы вы ему как минимум позвонили, или он позвонил сам.

Человек  нашел рекламу, попал на наш лендинг, заинтересовался бонусом и полезной информацией,  которую он получит  в награду, решил  кликнуть на кнопку  «Оставить заявку».

 

После этого ему на почту приходит автоматическое письмо с  поощрительными бонусами (вкусняшками). Можно  настроить сервис e-mailрассылки, так что такие письма будут приходить автоматически после подачи заявки.

Таким образом, еще до стадии «Встреча»  потребитель уже косвенно знаком с вами.

 А если он пред  этим вбивал в поисковики данные, по  которым он  искал вас  или  вашу рекламу, то медийная сеть устроена  так,  что эта реклама  всплывает на всех сайтах, которые он посещает, и потребителю кажется, что ваша реклама повсюду, хотя это не так!  Как это делается — тема отдельного видео курса.

Вернемся к нашей схеме. После подачи заявки вы звоните к потребителю, и происходит  РАЗГОВОР, ВСТРЕЧА,  ПРЕДЛОЖЕНИЕ (эскизный проект).   К моменту встречи и предложения  клиент «горячий» он уже почитал информацию о вас на лендинг-странице, посмотрел портфолио.

При  встрече вы  можете предоставить ему более расширенную инфо о вашей деятельности — клиент уже готов слушать и воспринимать вас! И если на  этом этапе вы делаете ему  выгодное предложение, интересную 3dвизуализацию проекта — сделка состоялась!

Основная мысль  данного  урока — работа с клиентом  должна начинаться еще до подачи заявки!

 К моменту встречи клиент должен быть  «теплым».  Клиентов станет на много больше, если  начинать работать с ними еще  до стадии встречи.  При использовании описанной мною схемы ваши  заказы и доходы увеличатся в 3 раза.