Я,  Антон Выборный  приветствую всех подписчиков  обучающего ресурса  Timedigital.org

В этом видео я расскажу с чего надо начинать при подборе команды  по 3d визуализации.

Вы хотите создать свою студию,  тогда давайте  вспомним из предыдущего видео  этапы, которые вам предстоит пройти:

  • студент,
  • начинающий фрилансер,
  • опытный фрилансер,
  • фрилансер-менеджер,
  • менеджер,
  • руководитель студии.

Когда вы находитесь  на стадии опытного  фрилансера, работающего самостоятельно, пришло время задуматься о новом формате вашего бизнеса,  и тут очень круто создать команду.

Это  касается как визуализции,  так и архитектурного проектирования.

Рассмотрим на примере студии, которая делает только визуализацию.  Вы должны уметь настраивать свет, без тестов, на автомате. Вы должны  знать правила моделинга, у вас должен быть вкус.  Первым делом нужно нанимать моделлера (первый сотрудник -это моделлер).

Какими качествами должен обладать моделлер? Иногда специалисты начинают уходить в художественную сторону, забывая о хорошем моделировании, которое необходимо для качественной коммерческой визуализации.   На роль моделлера не подойдут креативные люди

с жаждой постоянного эксперимента. На эту должность надо брать людей, которые знают 3dmax уже лет 10 и могут отмоделить все, что хотите, но у них проблема с визуализацией. Они не могут сделать классную  высокохудожественную реалистичную картинку, следовательно,  конечный продукт они дать заказчику не могут. Клиенту нужна красивая картинка.

Таких ребят много на форумах,  и на них надо обратить внимание.

Через этап моделлера  проходят  все,  но кто-то  остается моделлером, а кто-то растет  дальше.

Итак, вы нанимаете моделлера, работаете  с ним  примерно 70 Х 30%.

 Если вы делаете визуализацию коттеджа и  у вас цена 500$ , то можно ему дать 100$ аванса и еще накинуть сверху  50$,  потому что там будут еще корректировки. А  вы будете получать 350$ за то, что поставили свет и сделали окружение. В интерьере то же самое.